Реализация национального проекта «Культура»

1 неделя ago Норжима Ондар 0

Национальный проект «Культура» не только открывает дорогу всему современному и невиданному, его реализация оживляет старые культурные учреждения и вдыхает в них новую жизнь. Особенно это касается дальних сёл, где дома культуры, всегда служившие местом сбора людей по праздникам и по будням, зачастую ни разу за свой век не ремонтировались по-настоящему.

С реализацией нацпроекта «Культура» на модернизацию сельских домов культуры выделяются финансовые средства с федерального бюджета. В этом году капитально ремонтируются 6 домов культуры в с. Кундустуг Каа-Хемского, с. Суш Пий-Хемского, с. Кочетово Тандынского, с. Шекпээр Барун-Хемчикого и с. Солчур Овюрского районов.

Ремонтные работы начались весной. Теперь совершенно по-другому выглядят кабинеты, коридор и зрительные залы. В сельских домах культуры уложили плитки, закупили новые красивые кресла. Полностью заменили отопительную систему, электропроводку. Пол, стены, потолок — всё теперь новое.

Ну и, конечно же, для населения современные, обновлённые дома культуры — это положительные эмоции, разрядка нервного напряжения и активный культурный отдых. В современной жизни это очень важно.

#нацпроекткультура
#культурная_среда#нацпроекты#тыва#дома_культуры