Национальный театр им. Виктора Көк-оола подвёл итоги октября

3 месяца ago Норжима Ондар Комментарии к записи Национальный театр им. Виктора Көк-оола подвёл итоги октября отключены

В этом театральном сезоне практически все наши постановки перешли в онлайн–формат. Мы экспериментировали, репетировали, снимали видео, монтировали, тестировали возможности нашего оборудования. И хотелось бы подвести небольшие итоги.

10 октября мы открыли 85-й театральный сезон праздничным концертом в живом исполнении – трансляция проходила в режиме реального времени. Сразу же после концерта состоялся бесплатный онлайн-показ записи легендарной драмы «Хайыраан бот». Впервые за 85-летнюю историю спектакля, история любви Кары и Седипа была показана на просторах интернета. Спектакль смотрели более 500 человек – это, можно сказать, полный зрительный зал. Общее количество просмотров достигло 7000.
Мы получили большое количество сообщений и благодарностей от зрителей, живущих в других городах России, многие признались в том, что спектакль ненадолго дал им возможность «виртуально» вернуться в родной город и вспомнить свою культуру.

Новую постановку Марины Идам с интригующим названием «Сыгаан» с нетерпением ждали практически все наши зрители. 11 октября через youtube-канал была показана запись спектакля бесплатно для всех желающих. К слову сказать, в ближайшие 10 дней просмотр спектакля «Сыгаан» можно будет приобрести на официальном сайте театра – 24 октября совместно с «Оваа медиа» театр отснял спектакль в качестве HD с разных ракурсов. О старте продаж дополнительно будет размещен пост.

К Году памяти и славы и 75-летию Великой Победы, 14 и 17 октября состоялись показы записей военных драм «Даң хаяазы мында ыржым…» («А зори здесь тихие…»] и «Дуруяалар» («Журавли»). Общее число просмотров этих двух спектаклей достигло 4700.

18 октября в 18:00 прошла прямая трансляция записи спектакля «Кымныы силер?..»/«Вы чьё?..», а 23 октября — классики Тувинского театра «Эгил, эжим, эгил!». Общий охват этих двух постановок составил более 4000 просмотров. Все спектакли транслировались через youtube-канал театра.

Отметим, что ограничения культурно-массовых мероприятий, не смогли снизить популярность спектаклей по произведениям тувинских народных писателей среди наших зрителей: показ спектакля «Аңгыр-оолдуң тоожузу» С.Сарыг-оола («Повесть о светлом мальчике»), приуроченный ко Дню тувинского языка, собрал более 600 просмотров.
Дополнительно, к Дню тувинского языка было выпущено в социальные сети 8 аудиосказок тувинских писателей в прочтении артистов театра. Сказки прослушали более 7000 жителей нашей республики.

Сейчас впереди у театра большие творческие планы – новые постановки, лаборатории драматургии, онлайн-показы, литературные читки и прямые эфиры. Подписывайтесь на наш youtube-канал, вас ждёт много интересного!
Ссылка — https://www.youtube.com/channel/UCRiDYL1xmR_vIqX7FpWJ..

Ссылка для покупки просмотра спектаклей — http://theatre-tuva.ru/afisha/
Наш инстаграм-аккаунт — https://www.instagram.com/tuva_theatre/

#культуратувы #тыва #тува #тыва_театр #тувинскийтеатр #Тывам_бурунгаар! #Театр_Көкоола