Первые занятия в Детской школе искусств села Хайыракан

2 недели ago Норжима Ондар 0

Сегодня свои двери после капитального обновления распахнула Детская школа искусств села Хайыракан. Это долгожданное и радостное событие для всех жителей села, особенно для воспитанников Детской школы искусств, для которых первая четверть нового учебного года прошла в дистанционном формате.

Теперь перед воспитанниками совершенно новое здание — яркое, современное и уютное. В ней есть все необходимое для того, чтобы дети могли многогранно и профессионально развиваться.

Сегодня обучение в школе ведётся по трём направлениям: хореография, изобразительное и музыкальное искусство (класс баяна, фортепиано, хорового пения и сольное народное пение — хоомей). Руководит коллективом школы молодой хореограф Рената Романовна Дыртыкпан.

Ремонтно-строительные работы начались в начале июня текущего года. В ходе проведения капитального ремонта за счёт возведенной пристройки значительно увеличилась площадь — на 128 кв.м. и отдельной кочегарки. Ярко облицован фасад здания, заменены оконные и дверные проемы, полностью заменена кровля, выполнена внутренняя отделка помещения, монтаж отопительной системы. В надлежащий вид приведена прилегающая к школе территория. Учебные классы стали светлыми и уютными.

На комплексный ремонт из федерального бюджета выделено 15 миллионов 100 тысяч рублей, на обновление материально-технической базы Министерством культуры Тувы — 199 тысяч рублей. Также министерство в честь открытия подарило школе новые музыкальные инструменты- тульский баян и цифровое пианино CASIO.

Благодаря реализации Послания Президента России Федеральному Собранию капитально отремонтированы, кроме Хайыраканской школы искусств, художественное отделение Детской школы искусств им. Нади Рушевой и школы искусств в г. Туран и сёлах Бай-Хаак и Кунгуртуг.

#культуратувы#тува#тыва#ДШИ#ПослениеПрезидента