Социальная поддержка сельских работников культуры

5 месяцев ago Айгуль Каюмова Комментарии к записи Социальная поддержка сельских работников культуры отключены

В соответствии со статьей 52 Закона Республики Тыва от 3 апреля 1995 г. № 261 «О культуре» специалисты организаций культуры, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Право на предоставление компенсации имеют работники государственных и муниципальных учреждений культуры, относящиеся к основному персоналу — в соответствии с распоряжением Правительства Республики Тыва от 8 июня 2015 г. № 252-р «Об утверждении перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности государственных учреждений Республики Тыва».

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются в виде компенсации части расходов:

— на оплату коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия);
— лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — на приобретение твердого топлива.

Компенсация предоставляется в отношении одного жилого помещения, в котором они зарегистрированы в установленном порядке по месту жительства.

Компенсация может предоставляться по месту пребывания при условии неполучения компенсации по месту жительства. Компенсация в данном случае предоставляется на период пребывания.

В случае если сельский специалист работает в двух и более учреждениях, расположенных в сельской местности, компенсация предоставляется по основному месту работы.

Компенсация сельскому специалисту не назначается в случае, если он одновременно имеет право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по иным основаниям, установленным в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Тыва, иными нормативными правовыми актами Республики Тыва, и получает эти меры социальной поддержки в установленном порядке.

Компенсация расходов на оплату коммунальных услуг устанавливается республиканскими стандартами нормативной площади жилого помещения и стоимостью жилищно-коммунальных услуг для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, проживающим в жилых помещениях государственного, муниципального и частного жилищных фондов.

Компенсация предоставляется сельским специалистам ежемесячно по месту работы при отсутствии у них задолженности по оплате коммунальных услуг при предоставлении следующих документов:

— заявления о назначении компенсации с указанием всех членов семьи и степени родства;
— копии документа, удостоверяющего личность и подтверждающего его регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания, с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена;
— копии свидетельства о заключении (расторжении) брака;
— справки с места работы одного из членов семьи о неполучении мер поддержки по оплате коммунальных услуг с указанием должности;
— документа, подтверждающего отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг;
— справки из органа социальной защиты населения по месту жительства о неполучении им мер поддержки по оплате коммунальных услуг по иным основаниям, установленным в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Республики Тыва, иными нормативными правовыми актами Республики Тыва;
— копии документа, подтверждающего правовые основания пользования жилым помещением;
— реквизитов имеющихся или открываемых в выбранных сельскими специалистами банках банковских счетов или вкладов до востребования.

Сельский специалист имеет право обратиться с заявлением о назначении компенсации в любой рабочий день месяца. Заявление о назначении компенсации от сельского специалиста с приложением документов регистрируется администрацией учреждения по месту работы сельского специалиста в день его обращения.

В течение десяти рабочих дней со дня регистрации заявления о назначении компенсации от сельского специалиста администрация учреждения по месту работы сельского специалиста рассматривает заявление и выносит решение о назначении либо об отказе в ее назначении.

В случае отказа в удовлетворении заявления сельского специалиста о назначении компенсации администрация учреждения по месту работы сельского специалиста не позднее пяти рабочих дней со дня вынесения соответствующего решения извещает об этом заявителя с указанием причин отказа и порядка обжалования вынесенного решения и одновременно возвращает все документы. Извещение об отказе направляется сельскому специалисту почтовым отправлением либо личным вручением.

Выплата компенсации прекращается в случаях:
— выезда сельского специалиста на постоянное место жительства из сельской местности или за пределы Республики Тыва;
— прекращения трудовых отношений, кроме выхода на пенсию;
— нахождения в местах лишения свободы по приговору суда;
— смерти, а также признания в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим сельского специалиста, имеющего право на компенсацию.