В отрасли культуры Тувы появился еще один редкий специалист-искусствовед

2 месяца ago Айгуль Каюмова Комментарии к записи В отрасли культуры Тувы появился еще один редкий специалист-искусствовед отключены

Ученая степень присвоена директору Кызылского колледжа искусств Айланмаа Кан-оол

Этой осенью Айланмаа Хомушкуевна защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата искусствоведения. Диссертация «Песенная традиция тувинцев Эрзинского кожуна в начале XXI века» выполнена на кафедре этномузыкознания Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки. Работа Айланмы Кан-оол посвящена исследованию тувинского песенного фольклора на уровне отдельных локальных традиций в границах Эрзинского кожуна. Исследование и сравнение между собой подобных традиций, взятых примерно в одном синхронном срезе, позволяет решить задачу полного ареального описания тувинской песенной культуры.

Коллектив Министерства культуры Тувы поздравляет Айланму Хомушкуевну с этим событием, очень значимым не только для нее лично, но и для всей отрасли культуры республики в целом. Желаем успехов в научных изысканиях, творческого вдохновения на избранном поприще, увлекательных исследований, открывающих миру уникальное искусство Тувы!