Ремонт детских школ искусств включили в национальный проект «Культура»

2 месяца ago Норжима Ондар Комментарии к записи Ремонт детских школ искусств включили в национальный проект «Культура» отключены

В национальный проект «Культура» включили ремонт и реконструкцию детских школ искусств. С 2021 года показатели по достижению результата капитального ремонта сельских домов культуры и детских школ искусств прописываются в одном соглашении о реализации регионального проекта «Культурная среда».

В этом году в Туве первые пять школ искусств уже капитально отремонтированы в рамках программы реализации Послания Президента. Это детские школы искусств сёл Хайыракан, Бай-Хаак, Кунгуртуг, города Туран и художественное отделение ДШИ им. Н. Рушевой. Всего в республике более 30 зданий, в которых размещены школы искусств, большая часть которых нуждаются в ремонте.

До этого в рамках нацпроекта «Культура» выделялись субсидии только на оборудование и музыкальные инструменты для детских школ искусств.

В прошлом году в рамках проекта в республику доставлены пять пианино «Мелодия» стоимостью 310 тысяч рублей производства ООО «Тульская гармонь». Их получили пять школы искусств, осуществляющие программы предпрофильного образования. А в этом году в Туранскую школу поступило новое оборудование на 2 млн рублей. Теперь она оснащена всем необходимым: класс художественного отделения обеспечен натюрмортными столами, мольбертами, планшетами, гипсовыми фигурами, чучелами птиц и другими учебными материалами. Для хорового класса приобретены специальные станки и современные ученические столы.

Также Министерством культуры Республики Тыва подписано три нефинансовых дополнительных соглашений о реализации и мониторинге региональных проектов в рамках национального проекта «Культура».

#культуратувы #тыва #тува #НациоанльныйпроектКультура #Национальныепроекты