В Туве в акции #ЁлкиАрт приняли участие все кожууны Тувы и Кызыл

3 недели ago Айгуль Каюмова Комментарии к записи В Туве в акции #ЁлкиАрт приняли участие все кожууны Тувы и Кызыл отключены

Самые разнокалиберные зеленые красавицы украсили 30 площадок, из которых семь — в столице Тувы

Каких только ёлок не создали жители Тувы в рамках всероссийской акции #ЁлкиАрт! Где-то были ели настоящие, но украшенные с остроумным творческим подходом, где-то искусственные, а где-то изготовленные из самых разнообразных материалов — от новогодних гирлянд и проволоки до пластиковых бутылок. Общим было одно — в каждом микрорайоне, и каждом селе из открытия елок сделали настоящий оригинальный праздник, подаривший хорошее настроение жителям городов и сел Тувы.

В праздничную программу входили обязательные игры с Дедом Морозом и Снегурочкой и околоелочные хороводы. Невзирая на суровую температуру — в последние дни в Туве было днем было больше 30 градусов мороза, #волонтерыкультуры и работники управлений, домов и центров культуры проводили забавные мастер-классы, на которых обучали всех желающих умениям, необходимых в праздничные дни. Например, украшениям одноразовых медицинских масок, изготовлению новогодних поделок, елок, елочных украшений или зимних саней из старых кроватей.

Обязательными гостями каждого праздника были разнообразные Дедушки Морозы и Снегурочки, один другого оригинальнее. В селе Тээли Дед Мороз прокатился по дворам на телеге с лошадью, поздравляя по пути жителей и гостей села. Дедом Морозом на телеге был заслуженный артист Тувы Омак Ооржак,. А Снегурочка, Серый волк и другие сказочные персонажи проводили для прохожих увлекательные игры, водили с ними хороводы и дарили сладости.

В селе Хемчик провели конкурс среди семей «Самая оригинальная ёлка». В конкурсе приняли участие семь семей сумона. Ёлки возле домов были очень оригинальными, кто-то сделал ёлку из льда, некоторые нарядили различными самодельными елочными игрушками деревья возле своих домов, кто-то сделал елку из мишуры на заборе, на стене дома. По оценке жюри I место заняла елка, изготовленная из льда и покрашенная в зеленый цвет, украшенная самодельными игрушками семьи Хомушку на ул. Садовая. II место заняла елка из материала на стене дома семьи Доруун-оол по ул. Спортивная, III место заняла елка семьи — Чангоо, которые украсили дерево «под елку» возле дома по ул. Нефтебаза.

Во всех микрорайонах городов и селах приход Деда Мороза и Снегурочки в канун Нового Года с праздником около елок стал приятным сюрпризом для всех семей и детей. И взрослые, и дети читали стихи, пели песни, танцевали вместе со сказочными персонажами и и получали сладости от Снегурочки и Деда Мороза. Самое главное, что все жители Тувы, пришедшие на праздник акции #ЕлкаАрт, вне зависимости от того, маленькая елка была или огромная, получили заряд хорошего новогоднего настроения благодаря тем, кто подарил им этот праздник.