Определены получатели грантов Главы Республики Тыва в области культуры и искусства

1 месяц ago Норжима Ондар Комментарии к записи Определены получатели грантов Главы Республики Тыва в области культуры и искусства отключены

Семь проектов стали победителями грантового конкурса Главы Республики Тыва в области культуры и искусства, который ежегодно проводится в рамках регионального проекта «Творческие люди».

Всего на конкурс было подано 25 заявок от индивидуальных предпринимателей, некоммерческих и волонтерских организаций в сфере культуры. По итогам конкурсного отбора 7 проектов-победителей получили финансовую поддержку на общую сумму 600 000 рублей.

В числе победителей такие творческие проекты, как «Креатив» индивидуального предпринимателя Юлии Хирбээ и «Съемки полнометражного фильма «Стальные ветра» общественной организации «Улан». Интернет-передача «Ишкиннин аалчызы» («В гостях у Ишкина») получила грант на улучшение видеоконтента и приобретение оборудования.

Грантовую поддержку также получили общественная организация «Союз исполнителей горлового пения «Хоомей» Республики Тыва» на реализацию творческого проекта «Эге базым», некоммерческая организация «Тувинская библиотечная ассоциация» на создание интерактивных приложений к книгам по творческому проекту «Open Kids_Book», тувинская региональная общественная организация по поддержке молодежных инициатив «Каптагай» на издание сборника детских анимационных песен «Чаштар ырылары» и совместный проект «Культурное пространство: музей Героев Тувы» общественной организации «Ассоциация военно-патриотических общественных объединений в Республике Тыва «Сокол» и школы №12 г. Кызыла.

И уже сегодня детская школа дизайна «Креатив» Юлии Хирбээ, получившая грант Главы, приглашает детей с 7 до 18 лет на обучение по следующим направлениям «Дизайн и декор», «Основы дизайна» и «Юный модельер». Записаться в школу можно по адресу: г. Кызыл, ул. Красноармейская, 224.

#культуратувы#тыва#тува#национальныепроекты#национальныйпроекткультура#культура#Караоол#ТывамБурунгаар#национальныепроекты#творческиелюди#культурнаясреда#молодежькультуры#НКО#ИндивидуальныеПредприниматели