Солдатушки, бравы ребятушки

1 месяц ago Норжима Ондар Комментарии к записи Солдатушки, бравы ребятушки отключены

23 января в столице Тувы в рамках занятий клуба «Библиопродленка» прошел час мужества «Солдатушки, бравы ребятушки».

Занятие прошло в преддверии праздника – Дня защитника Отечества. Руководитель клуба Сырга Ондар рассказала детям почему День защитника Отечества отмечается именно 23 февраля, о создании Рабоче-крестьянской Красной армии и ее первой годовщине, которой и посвящен праздник.

Затем Сырга Ондар рассказала юным участникам клуба о том, какие виды войск существуют сейчас в армии нашей страны и кого еще можно считать защитниками отечества: полицейские, спасатели, пожарники, и, конечно, все мужчины, которые могут защитить свою семью и Родину. Открытием для детей стало, что для каждого вида войск существуют определенные ограничения по весу и по росту. Например, летчики должны быть не очень высокими, а рост для службы в ВДВ должен быть от 175 до 190 сантиметров. Участники клуба «Библиопродленка» с интересом просмотрели подготовленную презентацию, просмотр завершился музыкальной паузой – исполнением песни «Солдатушки, бравы ребятушки».

Чтобы проверить полученные детьми знания, Сырга Ондар предложила им вырезать из разрезного пособия обмундирование современных войск и рассказать о нем. Час мужества «Солдатушки, бравы ребятушки» помог детям больше узнать об истории Дня защитника Отечества и подготовиться к мероприятиям, посвященным празднику.

#Чуковка17#ГоворимПоРусски#РусскийЯзык#ФондРусскийМир#Тыва#Тува#НовостиТувы#КультураТувы