Подведены итоги работы Национального парка Тувы в 2020 году

2 недели ago Норжима Ондар 0

В течение февраля министр культуры Тувы Алдар Тамдын провёл ряд встреч с коллективами подведомственных учреждений, на которых подвели итоги прошлого года, обозначили приоритеты на этот и обсудили различные рабочие вопросы.

Вчера прошло итоговое совещание в Национальном парке Тувы.

По докладу директора парка Айдыса Куулара, несмотря на ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, Нацпарком проведены ряд значимых мероприятий. Это традиционный обряд «Сан-Салыр» в рамках празднования Шагаа, концерт на свежем воздухе Духового оркестра Правительства РТ им. Т.Дулуша, первый экологический забег-плоггинг совместно с Молодогвардейцами. Совместно с
сотрудниками Тувинской республиканской специальной библиотеки провели для читателей час музыки «В осеннем саду», посвященный юбилею тувинского композитора, Заслуженного работника культуры Тувинской АССР Солаана Кыргысовича Базыр-оола и другие.

Еще до наступления традиционного сезона открытия парка провели акарицидную обработку — приглашенные специалисты обработали территорию химикатами, уничтожающими клещей. Мероприятие по борьбе с клещами проводят в соответствии с общими требованиями к проведению дезинсекционных мероприятий в природных очагах инфекционных заболеваний.

Алдар Константинович предложил обустроить танцплощадку парка и проводить там спектакли на открытом воздухе с привлечением Союза ветеранов культуры и искусства, муниципальных театров и других организаций культуры.

В этом году в приоритете у Нацпарка — приобретение автомашины ГАЗЕЛЬ, капитальный ремонт крыши основного здания и трансформатора, установка уличного туалета септикового характера на территории детской площадки, установка противопожарной сигнализации здания бильярдно-теннисного зала и приобретение аттракционов для подросткового поколения.

О Национальном парке

С целью создания условий для культурного отдыха жителей и гостей Тувы территория Нацпарка разбита по нескольким тематическим площадкам.

Детский городок с элементами этнографии. Площадка несет развлекательную и воспитательно-ознакомительную цель. В летнее время на территории городка функционируют библиобеседка, детские аттракционы, мини-сцена для организации развлекательных мероприятий и детских праздников.

Площадка «Лодочная станция», где оказывают услуги по предоставлению в прокат лодок и катамаранов.

«Массово-зрелищная зона» находится в центральной части парка и является главным местом для проведения культурно-массовых мероприятий.

«Танцплощадка». В летний период на площадке организуются мероприятия самодеятельных коллективов и молодежных организаций. В дальнейших планах парка — организация творческой лаборатории среди учащихся и студентов.

«Восточная зона» включает в себя комплекс аттракционов. Всего в парке имеется три собственных постоянных аттракциона («Бассейн с лодками», «Колокольчики», «Вертолеты») и более 10 частных аттракционов, выставляемых индивидуальными предпринимателями в летний период.

#культуратувы#тыва#тува#итоги#нацпарк#отдых#парк