Объявлены аукционы губернаторского проекта «Сорунза»

2 недели ago Норжима Ондар 0

На днях объявлен первый аукцион на определение поставщика строительных материалов губернаторского проекта «Сорунза». Общая сумма планируемых контрактов по приобретению строительных материалов более 22 миллионов рублей.

Эти финансовые средства будут направлены на строительство Домов культуры в сёлах Дус-Даг, Кызыл-Тайга, Бижиктиг-Хая, Кара-Холь, Кызыл-Арыг, Эржей и Дерзиг-Аксы.

Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, 3 марта будет проведен аукцион на общую сумму около 6 млн рублей. Торги пройдут на закупку первичных строительных материалов — это металлопрокат и сухие строительные смеси. До 1 марта участники могут подать заявки. С середины марта будут заключены контракты. Затем первые стройматериалы будут доставлены в сёла.

На следующей неделе также будут объявлены торги на приобретение кровельных и гидроизоляционных материалов, радиаторов отопления, входных и межкомнатных дверей на общую сумму 10 млн. 134 тысяч рублей, а затем и на другие стройматериалы.

Все семь новых ДК будут построены по типовому образцу, это здание на 120 мест общей площадью более 243 кв. м. Продолжительность строительства одного здания — шесть месяцев. Работы должны начать весной, с возобновлением строительного сезона в Туве.

#культуратувы#тыва#тува#губернаторскийпроектСорунза#Сорунза#Караоол#БурунгаарТывам